Loading...

Senin, 12 Desember 2011

Awal Mula Musik Screamo

Gua kali ini bakal nge bahas awal mula terbentuknya musik screamo dimana musik ini lebih terkenal di kalangan remaja tapi gatau tah yang udah tua mah oke cekidot

Screamo adalah genre musik yang sebagian besar berevolusi dari hardcore punk, antara lain genre, pada awal 1990-an. Istilah "Screamo" awalnya diterapkan pada cabang yang lebih agresif dari emo yang berkembang di San Diego pada tahun 1991, yang digunakan pendek, berantakan dieksekusi lagu-lagu yang dicangkokkan "spastik intensitas untuk sengaja eksperimental disonansi dan dinamika." Pada awal 2000-an , nama genre mulai untuk menggambarkan yang berbeda, lebih lambat dan kurang disonan gaya yang dipinjam dari rock alternatif. Istilah permohonan kepada "gelombang kedua" adalah kontroversial di antara para penggemar dan praktisi dari gaya sebelumnya. Salah satu musisi dugaan bahwa istilah "jenis telah tercemar dengan cara, terutama di Amerika Serikat".berevolusi dari hardcore punk, antara lain genre, pada awal 1990-an. Istilah "Screamo" awalnya diterapkan pada cabang yang lebih agresif dari emo yang berkembang di San Diego pada tahun 1991, yang digunakan pendek, berantakan dieksekusi lagu-lagu yang dicangkokkan "spastik intensitas untuk sengaja eksperimental disonansi dan dinamika." Pada awal 2000-an , nama genre mulai untuk menggambarkan yang berbeda, lebih lambat dan kurang disonan gaya yang dipinjam dari rock alternatif. Istilah permohonan kepada "gelombang kedua" adalah kontroversial di antara para penggemar dan praktisi dari gaya sebelumnya. Salah satu musisi dugaan bahwa istilah "jenis telah tercemar dengan cara, terutama di Amerika Serikat". [6]


FIRST WAVE

Istilah "Screamo" awalnya diterapkan pada genre musik yang dimulai pada tahun 1980, di San Diego, di Che Café, dengan kelompok-kelompok seperti Heroin, Antioch Arrow, Angel Hair, Mohinder, Swing Kids, dan potret Past.

Gaya Screamo asli masih dipraktekkan oleh berbagai kelompok, terutama di Eropa. Amanda Woodward, Louise Cyphre, La bertambah dan Raein adalah contoh dari adegan Eropa. Band ini sering merilis catatan mereka sendiri atau melalui label independen, sering merekam split dengan band lain dari adegan yang sama.

Characteristics

First-wave screamo uses typical rock instrumentation, but is notable for its brief compositions, chaotic execution, and screaming vocals. It has been described, by music journalist Jason Heller, as "graft[ing] spastic intensity to willfully experimental dissonance and dynamics," indicating a kinship with noise rock. Later groups sometimes included synthesizers and other electronic sounds.

GELOMBANG KEDUA

Pada tahun 2002, nama genre musik melayang ke pers, terutama dalam jurnalisme Jim DeRogatis dan Andy Greenwald. "Screamo" mulai menggambarkan yang berbeda, jauh lebih lambat dan kurang disonan gaya, seperti Emanuel, yang meminjam dari rock alternatif. band-band baru ini memasukkan unsur-unsur komersial rock, emo dan post-hardcore.

Karakteristik

Screamo gelombang kedua biasanya memanfaatkan dual eschews gitar dan gitar solo, dan paling diidentifikasi oleh "sering pergeseran dalam tempo dan dinamika dan ketegangan-dan-release catharses." Tidak seperti gelombang pertama Screamo, yang kedua -gelombang band-band Screamo sering menulis pop balada. Kedua-gelombang Screamo telah digambarkan sebagai "mencampur melek, lirik puitis emo dengan keras dan lebih metalik merek sonic thrash" dan juga kadang-kadang menggunakan menjerit vokal "sebagai semacam crescendo elemen, sebuah senjata sonik akan berlari keluar ketika musik dan lirik ... mencapai lapangan emosional tertentu".


Nih yah contoh band" screamo gua juga nge idolain banget mereka nih

Asking Alexandria nih contohnya



Bring Me The Horizon



Sama Alesana :D

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar